Первый в мире футбольный тренер-инвалид

До недавнего времени 22-летнего жителя Йоркшира  Сохаила Рехмана (Sohail Rehman) знали только близкие и друзья, однако на данный момент ситуация в корне изменилась, ведь этот молодой человек стал тренером футбольной команды Манчестер Юнайтед, пусть и молодежного состава.

Рехман родился со спинальной мышечной атрофией, приковавшей его к инвалидному креслу когда парню было 13 лет. Однако несмотря на это, он не опустил руки и поступил на факультет коучинга и спортивных технологий.

В том году бывший тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон написал Сохаилу письмо в котором поддержал молодого тренера в его начинаниях. Через какое то время на данный момент уже бывший тренер МЮ Дэвид Мойес пригласил Сохаила на стажировку, после которой с ним был заключен контракт, согласно которому Рехман будет тренировать молодежный состав манкунианцев.

Свое назначение на пост тренера Сохаил Рехман прокомментировал так:

«У меня были сомнения относительно возможности тренировать на высоком уровне, но письмо Алекса Фергюсона стало для меня заключительным паззлом головоломки. Он поздравил меня с получением тренерского значка и вдохновил продолжать заниматься этим делом».

Не лишним будет напомнить о том, что это первый в истории случай, когда на пост профессионального футбольного тренера был взят человек в инвалидном кресле.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: