Гибриды животных, существующие на самом деле

Быть может, кто то из вас мог подумать, что какие то из представленных ниже животных не существуют в реальности и мы их придумали, однако это не так. Все эти представители животного мира на самом деле деле есть в нашей природе и сегодня мы расскажем о них подробнее.

Леопон

Леопон представляет из себя помесь самца леопарда и самки львицы. От льва он позаимствовал голову, а туловище — от леопарда. Первый леопон появился в 1910 году в индийском Бомбее, где появились на свет два детеныша, правда один из них умер через 2 месяца.

Овцекоза

Этот редкий вид животных появился совершенно случайно, а произошло это на одной из ферм в Северной Германии, где один прыткий козел умудрился перепрыгнуть через ограждение и соблазнить овцу. В результате хозяин фермы Клаус Экстернбринк стал свидетелем удивительного явления — появления на свет первой овцекозы, которую назвали Лизой. А удивительно это явление потому, что в результате такого скрещивания рождаются мертвые детеныши.

Саванна

Эту породу впервые начали разводить в начале 1980-х годов в США путем скрещивания африканского сервала и домашней кошки. Через некоторое время в скрещивании начали использовать и другие породы. Впервые подобное сумела сделать Джуди Фрэнк.

Бифало

Гибрид дикого американского бизона и домашней коровы начали разводить в США, но не просто так. Сделано это было для того, чтобы представители породы бифало могли существовать вне помещений, питаться исключительно растительной пищей, добывая ее даже из под снега как это делают бизоны. Надо отметить, что эта задача в скором будущем была успешно выполнена.

Полярный гризли (гролар)

Это гибрид бурого и белого медведя, первые представители которого появились на свет в зоопарке города Галле, что в Германии. С 1874 года здесь периодически появлялись на свет гибридные медвежата. Как показало время, эти медведи были довольно плодовитыми, а в результате их скрещивания на свет появлялись медвежата голубовато-бурого и желтовато-бурого окраса.

Зеброид

Это гибрид лошади, пони, зебры и осла и как правило для его получения используют самку семейства лошадиных и самца зебры. На данный момент в мире всего 4 зеброида, одby из которых живет у нас в России.

Кама или Верблюлама

Это гибрид, полученный путем скрещивания гибрид самца одногорбого верблюда и самки ламы. Ввиду того факта, что эти животные не скрещиваются в естественных условиях, впервые верблюлама появилась на свет 14 января 1998 года путем искусственного оплодотворения.

Лигр

Помесь льва-самца и тигрицы-самки, оба представителя которых относятся к одному и тому же биологическому роду, но разным видам. На данный момент это самый крупный представитель семейства кошачьих, выглядящий как огромным лев с размытыми полосами на теле.

Овцесвин

Несмотря на название этого гибрида, в скрещивании не принимала участие овца. Гибрид получился путем скрещивания двух свиней, обычной и линкольнширской кудрявой свиньей.

Вольфин или косаткодельфин 

Гибрид самца малой чёрной косатки и самки дельфина из рода Афалины. Первый вольфин по кличке Кекаималу появился на свет на Гавайях в одном из морских парков. Это была самка, первый детеныш которой умер через пару дней, однако в 1991 году она родила второй раз и ее дочка получила имя Похайкеалоха. Мать ухаживала, но не вскармливала ее и та умерла через 9 лет.

В 2004-ом на свет появился ее третий детеныш, так что на данный момент в мире всего 2 косаткодельфина.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: