Нелепые аварии и происшествия по вине навигаторов

На сегодняшний день навигатор это не роскошь, а средство для поиска лучшего маршрута и экономии времени в пути. Многие водители так привыкли к ним, что даже не представляют себе как могли бы обходиться без этого современного гаджета. А между тем, именно навигаторы становятся причиной нелепых происшествий и аварий на дорогах и о самых нелепых из них речь пойдет далее.

Один водитель из Польши не мог обходится без навигатора и однажды так увлекся, что заехал в озеро. Причина всему старые карты в навигаторе, которыми руководствовался GPS, из-за чего и направил водителя в водоем.

В районе Бедфорд-Хиллс произошел еще один эпизод, о котором 32-летний Бо Бэй будет вспоминать всю оставшуюся жизнь. Электронный проводник завел его на железнодорожные пути, где застряла его машина, а мчащийся со скоростью 100 км/час поезд, чуть было не лишил его жизни. Мужчина успел выпрыгнуть из машины и отделался лишь потерей своего авто, которое уже не подлежало восстановлению.

Водитель автобуса, перевозивший женскую футбольную команду, по вине навигатора въехал в мост, так как ехал строго по тому маршруту, который проложил навигатор.

В Германии произошел еще один комичный случай. Водитель беспрекословно выполняя команды GPS-навигатора, по команде электронного проводника свернул направо и въехал в биотуалет. Оказалось, что до поворота было еще 60 метров. Как говорится доверяй, но проверяй (с).

Один чешский водитель-дальнобойщик несколько дней просидел заблокированный в своей фуре на одной из самых узких улочек мира, куда его завел маршрут, проложенный навигатором. Примечательно, что компания, где он работал, отказалась оплачивать операцию по его спасению, из-за чего водителю самостоятельно пришлось выбираться из западни.

Водители в Лондоне тоже беспрекословно следуют маршруту навигатора, не обращая внимания на дорожные знаки, из-за чего нередко съезжают в реку Темзу.

Ну и пожалуй самый нелепый инцидент по вине навигатора произошел в Швейцарии с Робертом Зиглером. Из-за гаджета Роберт заехал на гору, откуда спуститься самостоятельно уже не смог. Бедолагу пришлось эвакуировать вертолетом.

Конечно это далеко не все случаи, произошедшие по вине навигатора, так как около 1,5 миллионов людей признались, что хоть раз в жизни оказывались в опасной для жизни ситуации по вине этого навигационного устройства.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: