Самые опасные места на Земле

Всякий раз, решаясь отправиться в путешествие по разным уголкам планеты, не следует забывать, что существуют места, которые могут быть опасны для неосторожного путника.

Озеро Киву. Одно из самых больших озер в Африке. Киву лежит на границе между Конго и Руандой. Под его водами скрыты залежи опасного метана. Если смертоносный газ достигнет поверхности, облако смерти покроет домом около 2 млн. местных жителей, живущих в округе.

Вулкан Мерапи

Опасен тем, что даже когда нет никакого извержения, огромный столб дыма поднимается к небу на высоту 2 км. от своего пика. За последние пять столетий, «огненная Гора» (а с местного языка «Мерапи» переводится именно так) загоралась почти 60 раз. Несмотря на это, около 200 000 жителей живут менее чем в 4 км. от вулкана.

Остров Рамри (Ramree)

Остров расположен неподалеку от Бирмы и знаком поклонникам Книги Рекордов Гиннеса. В этой книге он обозначен как остров, «приносящий наибольший урон людям от животных». Во время II Мировой войны, японцы, чтобы уйти от приближающихся американских солдат, побрели в глубь острова и попали в мангровые заросли, кишащие крокодилами.

«Королевский Путь» или «Царский Путь»

Именно так именуется пешеходная тропа вдоль ущелья Эль Чорро, возле деревушки Alora, неподалеку от Малаги (Испания). Этот опасный путь в 1,8 км в длину и 3 метров в ширину лежит на высоте 300-900 метров. Хотя тропа закрыта для публики, она очень популярна, отчаянные путешественники самостоятельно отправляются по опасному пути, нередко умирая здесь, срываясь с высоты.

Остров Мияке (Miyake)

Если вы отправляетесь в путешествие к островам Японии, чтобы получить экстрим, то этот остров для вас. Опасность острова может включать затопления и землетрясения. Однако главную угрозу представляет вулкан Ояма, из-за которого местное население не в состоянии расслабиться и дышать чистым воздухом.

Ilha de Queimada Grande. Змеиный остров

Расположенный у побережья штата Сан-Паулу в Бразилии, остров является жилищем для самых ядовитых змей в мире – всех видов золотой Lancehead Viper. Местная легенда гласит, что в этих краях приходится пять змей на каждый квадратный метр. Почти все время остров был необитаем, и сейчас въезд людям сюда запрещен.

Okefenokee Swamp Okefenokee Swamp

Это заболоченная местность находится в штате Джорджия. Торф здесь был накоплен в течение тысяч лет и впитывал в себя все, что только можно. По словам коренных американцев — это «дрожащая земля «. Кроме этого, опасен район Okefenokee Swamp и тем, что кишит плотоядными растениями, комарами и насекомыми, ядовитыми змеями, аллигаторами.

Японский лес Аокигахара (Aokigahara Aokigahar)

Древний жуткий лес, расположившийся подножия Горы Фудзи, стал излюбленным местом для самоубийц. По легенде, в голодные времена те крестьяне, которые были не силах прокормить стариков и детей, уносили их в Аокигахара умирать. Сейчас же люди добровольно расстаются с жизнью в этих местах, специальные службы ежегодно собирают в лесу от 70 до 100 тел.

Кровавый Пруд в Японии (Chinoike Jigoku)

Кровавый пруд — одно из популярнейших мест Японии. Купание в водах пруда противопоказано из-за высокой температуры и большой концентрации солей железа, которая окрашивает воду в кровавый цвет. Пар, возвышающийся над водой, придает месту особую мистику и делает его очень популярным среди туристов.

Остров Сейбл (Sable)

Этот канадский остров, находящийся в Атлантическом океане, постоянно скрыт в тумане, а во время сильной бури его и не видно вовсе. Из-за тёплого Гольфстрима и холодного Лабрадорского течения, порождающий водовороты, навигация у прибрежных вод острова затруднена, что является причиной крушения кораблей. Именно поэтому остров часто именуют как «Кладбище Атлантики».

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: