Самые дешёвые страны для проживания

Многие задумываются о том, чтобы переехать в другую страну, либо просто ездить туда на продолжительные периоды. Особенно это актуально для тех, у кого имеется собственный бизнес или удалённая работа, не привязанная к месту фактического пребывания.

Приняв решение о смене места жительства, встаёт самый главный вопрос – куда же отправиться? Есть ряд стран, где жизнь или отдых значительно дешевле, чем на родине.

Таиланд (подробнее о стране)

Тайланд

Одним из самых бюджетных уголков планеты выступает страна тысячи улыбок – Таиланд. Великолепный климат в сочетании с местными красотами тянет, словно магнитом, сюда сотни россиян. Одни приезжают на отдых компаниями, снимая уютные коттеджи и домики на побережье, другие же проживают в солнечном раю постоянно.

Аренда простой комнаты обойдётся всего в 30 долларов, квартиры – чуть дороже. Продукты, фрукты, овощи – всё на местных рынках стоит копейки. А если нет желания заниматься готовкой, то обед в ресторане выльется всего в пару долларов. Отличается низкой стоимостью и одежда. Недаром челноки везут отсюда сумки, набитые доверху.

Индия

Ещё одной экономичной обителью служит дивная Индия. Хотя она и слывёт центром нищеты и антисанитарии, не всё так ужасно, как видится. Радуясь маленьким прелестям, таким как чудесное побережье, комфортный климат, радушный народ, яркий колорит, мелкие недостатки обязательно уйдут на второй план. Если питаться самостоятельно, покупая и готовя дома, риск отравиться или подхватить какую-нибудь заразу – минимален. В месяц на всё про все едва ли придётся потратить больше 300 долларов.

Непал

Тем, кому не терпится покопаться в себе, найти смысл жизни, обратиться к древней мудрости и познать истину с помощью медитаций – прямая дорога в Непал. Если жить скромно, то удастся уложиться в месячный бюджет, равный 300 долларам, из которых 100 уйдёт на жильё.

Белиз

Белиз славится невообразимыми пейзажами, сотканными из дикой природы. В прошлом страна именовалась Британским Гондурасом, но в 1981 году обрела независимость и стала обладательницей нового имени. Аренда роскошного дома в престижном районе равняется 300 долларам в месяц. Соответственно, снять квартиру можно и того дешевле.

Так, стремление к новой, более комфортной, жизни вполне может обернуться реальностью на каком-нибудь экзотическом кусочке земли для любого желающего.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: