Обливание холодной водой в рамках Ice Bucket Challenge

Флешмоб Ice Bucket Challenge, пришедший к нам в Россию из-за рубежа, набирает безумную популярность и в этой акции начинают участвовать звезды шоу-бизнеса и миллионеры, обливающие себя холодной водой и выкладывающие затем видео с этим безумством в своих социальных сетях.

Главная суть акции Ice Bucket Challenge — собрать деньги на борьбу с тяжелой формой паралича (амиотрофический склероз), которым между тем страдает один из выдающихся ученых Стивен Хокинг. После того, как участник акции облил себя холодной водой, он должен назвать фамилии трех других людей, которым он передает эстафету, а если те отказываются от участия, то должны внести в фонд борьбы с недугом — $100.

Но как правило, знаменитости добровольно обливаются и потом вносят средства в фонд, благодаря чему за месяц удалось собрать более 8 000 000 долларов. В этой акции приняли участие такие известные люди как Билл Гейтс (основатель Microsoft), Тим Кук (гендиректор Apple), Стивен Спилберг (режиссер), Марк Цукерберг (основатель Facebook), Роберт Дауни-младший (актер) и многие звезды шоу-бизнеса такие как Джастин Тимберлейк, Джастин Бибер и др.

Пожалуй, креативнее всех к участию в этом флешмобе подошел Билл Гейтс, принявший вызов от Марка Цукерберга. Он соорудил целую конструкцию, благодаря которой лишь потянув за веревку он окатил себя из ведра с холодной водой.

Смотрите видео!

Оригинальность проявил актер Вин Дизель, призвавший к участию в обливании президента РФ Владимира Путина и жену президента США Мишель Обаму. Вдова сенатора Роберта Кеннеди Этель Кеннеди после участия в акции Ice Bucket Challenge, бросила вызов президенту США Бараку Обаме, но тот почему то отказался принимать в этом участие, хотя 100 долларов пожертвовал.

Нельзя не сказать и о том, что не всем удалось удачно выполнить свою миссию по обливанию холодной водой и было зафиксировано не мало фейлов, которые мы предлагаем вашему вниманию!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: