Первое в мире лесбийское кладбище

Необычное кладбище, предназначенное исключительно для лесбиянок, появилось в Берлине, а называется оно Georgen-Parochial-Friedhof. Некрополь, возраст которого более 200 лет, находится в районе Пренцлауэр-Берг и занимает площадь 400 метров².

Создать кладбище для представительниц нетрадиционной ориентации решила ассоциация ЛГБТ-движения «Сапфо», находящаяся в Ганновере. По их словам, кладбище тут вообще могло не быть, так как несколько лет тому назад на его месте планировали построить несколько домов и если бы не негативное решение местных жителей, план по постройке зданий был бы выполнен.

Читайте также: Самое огромное кладбище на Земле

Однако после того, как здесь появилось кладбище, реакция населения оказалась противоречивой. Одна называли проект романтичным, другие же считают, что если человек живет в обществе, то и после смерти не должен от него отгораживаться, поэтому должен быть похоронен на одном кладбище вместе с остальными умершими.

На сегодняшний день на лесбийском кладбище 80 могил и забронировать места пока могут лишь представители движения Сапфо. Однако если через пару лет здесь еще останутся свободные места, то это правило будет пересмотрено. Также здесь запрещены анонимные захоронения, так как суть его заключается в том, чтобы женщины не стеснялись своей ориентации.

Несмотря на то, что на кладбище пока еще никто не похоронен, оно уже очень популярно среди туристов. Кроме того, к нему подогревают интерес представители ассоциации «Сапфо», устраивающие здесь по выходным небольшие вечеринки.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: