Топ-10 интересных фактов о рок-музыке

Музыка разнообразна, есть грустная, а есть веселая. Она такая разная, но все же, может цеплять огромное количество людей до глубины души.

Представляем вам 10 интересных фактов о роке.


1. Начнем, пожалуй, с вреда от прослушивания рока. Уши человека могут выдерживать до 85 децибел, без вреда для здоровья, однако на концертах этот показатель превышает 120 децибел;

2. В одном из английских замков был устроен рок-концерт, который помог избавиться от всех грызунов. Мыши и крысы попросту сбежали из замка, не в силах больше слушать громкую музыку.

3.Известный всем нам жест «Коза» впервые был показан фронтменом группы “Black Sabbath”, Джеймсом Дио. Ранее же, этот жест считали элементом отпугивания злых духов.

4. Научно доказано, что человек, который слушает рок, обладает уровнем интеллекта выше, чем человек слушающий другое направление музыки.

5. В 1982 году Оззи Осборн попробовал откусить голову летучей мыши. Осборн говорил, что перепутал настоящую летучую мышь с резиновой. Тогда Осборна укусила летучая мышь и он был госпитализирован в больницу, там ему сделали прививку от бешенства. После этой ситуации фанаты предпринимали попытки принести разнообразных зверушек, в их числе была и умершая кошка.

6. В 1999 году участники группы “Led Zeppelin” стали рекордсменами по числу платиновых альбомов среди рок-групп и находятся на вершине по сей день. На то время на их счету уже было 94 платиновых диска.

7. Финляндия с 1996 проводит очень интересный конкурс по игре на гитаре, только не на обычной, а на воображаемой! А вот тот, кто победит в этом нелегком состязании получает приз в виде настоящей электрогитары.

8. Житель Швеции был официально получил инвалидность, из-за того, что был зависим от рок-музыки. Счастливчик даже получал пенсию.

9. В Гуантанамо, когда пытали иракских пленников применяли треки такой группы, как «Metallica», при этом, вокалист группы Хэтфилд дал свое одобрение на это.

10. Самый короткий трек в истории рок-музыки — песня You Saffer. Она продолжается всего 1.3 секунды и состоит всего из одной фразы, которую можно перевести как: «Вы страдаете – но зачем?».

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: