Освобождение от тюрьмы из-за высокого роста

Оказывается, избежать тюремное заключение вполне реально, если ты огромного роста. По крайней мере такой прецедент был зафиксирован в Великобритании, где 23-летнего Джуду Медкалфа освободили из тюрьмы за то, что ему не налезала тюремная форма и он еле протискивался в дверные проемы. Мужчина был арестован за неоднократные кражи.

На сегодняшний день рост мужчины — 2,2 метра, однако он все еще продолжает расти. В тюрьме он пробыл 74 дней, которые для него оказались настоящей мукой. Мало того, что ему было неудобно носить тюремную робу и пролазить в двери, так над ним еще издевались заключенные.

Взяв во внимание все эти факторы, суд Великобритании вынес решение заменить Медкалфу тюремный срок годом общественных работ. Плюс ко всему еще 6 месяцев мужчина должен будет соблюдать комендантский час.

Причины высокого роста мужчины — синдром Клайнфельтера, который встречается у одного из 500 000 людей. Несмотря на свой не детский возраст и огромным рост, уровень умственного развития Медкалфа не выше чем у подростка.

В прочем, это не первый случай освобождения из тюрьмы из-за физических особенностей человека. Так к примеру, в Канаде из тюрьмы был выпущен некий Майкл Лафуент, задержанный в 2006-ом за торговлю наркотиками. Из-за своего большого веса, превышающего 200 кг, Майклу были малы тюремные нары, стулья, на которых он не мог поместиться, да и как заявило начальство тюрьмы у них вообще нет возможности содержать мужчину.

Лафуента отправили в несколько других тюрем, однако и там не смогли обеспечить ему нормальные условия для пребывания, в связи с чем он попал под УДО (условно-досрочное освобождение) и был выпущен из под стражи с аргументацией «по медицинским показаниям».

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: