Самые дорогие бронированные автомобили в мире

Некоторые автопроизводители выпускают не только бронированные автомобили, но и способные обезопасить своего владельца даже от химической атаки.

Правда покупка таких авто влетит в копеечку, но если вы состоятельный человек и вам есть чего опасаться, то вам стоит обратить внимание на топ-5 самых дорогостоящих авто представленных ниже. Все они были созданы для обеспечения полной безопасности владельца, причем по внешнему виду этого и не скажешь, что является безоговорочным плюсом.

BMW 7 Series High Security

BMW High Security

Цена: $350 000

Владельцу этого автомобиля можно не бояться химической атаки или вооруженного нападения. Кроме того, этот BMW может похвастаться наличием полной герметизации салона и резервуаром воздуха. Под капотом у него шестилитровый двигатель V12 мощность которого 535 л.с.

Maybach 62S Armor Rijck

Цена: $352 000

Чем же отличается этот майбах от обычного 62S? — Тем, что над безопасностью этого поколдовала компания Rijck, которой удалось создать бронированную модель, способную противостоять пулям выпущенным из снайперской винтовки с расстояния 10 метров. Инженеры внедрили в авто всевозможные системы безопасности, не прибегая к изменению внешнего вида и интерьера автомобиля. Под капотом у него AMG V12 Biturbo мощностью 620 л.с, разгоняющий до 100 км/час за 5 секунд.

Bentley Mulliner from Mulsanne

Цена: $400 000

Как можно понять из названия авто, работали над ним сразу две компании Bentley и Mulsanne. В результате совместной работы на выходе получился бронированный автомобиль, способный обезопасить своих пассажиров от взрывных атак, самого мощного огнестрельного и химического оружия. Авто оборудовано 6,7 литровым двигателем мощностью 505 л.с. Максимальная скорость — 296 км/час.

Audi A8 Security

Цена: $685 000 — $1 000 000

Читайте также: Самые дорогие автомобили

Корпус этой модели покрыт титаном, сталью и кевларом, который, как известно, в 5 раз прочнее стали. Так что никакие взрывы, химические атаки с применением огнестрельного оружия пассажирам не страшны. Под капотом у этой ласточки двигатель W12 мощностью 450 л.с, разгоняющийся до ста километров за 5 секунд.

Mercedes Benz S-Guard 600

S-Guard 600

Цена: $1 400 000

Очень достойный автомобиль и, пожалуй, самый безопасный из всех представленных выше. Помимо того, что ему не страшны пули из снайперских винтовок, химические атаки и взрывы от гранат, далеко не каждый снаряд сможет пробить корпус этого танка на колесах. Несмотря на качественную броню, утяжеляющую любое бронированное авто, S-Guard быстро передвигается благодаря 5,5-литровому двигателю V12, разгоняющему авто до 100 км/час за 4 секунды.

Смотрите видео испытания S-Guard 600!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: