Самые богатые профессиональные скейтбордисты в мире

Экстримальные виды спорта с каждым днем становятся все популярнее, а заработки спортсменов более прибыльными. Одним из таких видов спорта является серфинг, о котором мы сегодня и поговорим, точнее о скейтбордистах, которые являются лучшими и по определению самыми богатыми в мире.

Эрик Костон

Заработок — $15 000 000

Eric Koston

Этот скейтбордист тайского происхождения, но проживающий в США сколотил свое состояние благодаря спонсорским контрактам и своему предпринимательскому таланту. На данный момент молодого человека спонсируют такие компании как «Nike», «Spitfire» «SkullCandy» и «Oakley». Кроме того, Костон является совладельцем сёрфинг-парка «Berrics», находящегося в Лос-Анджелесе и основателем компании по пошиву одежды «Fourstar».

Тони Алва

Заработок — $15 000 000

Tony Alva

Этот легендарный скейтбордист удивил многих своим виртуозным катанием на скейте еще в молодом возрасте. Алва является основателем команды «Z-Boys», однако катание на скейте он стал совмещать с развитием своего бизнеса. Уже в 19 лет он стал основателем компании «Alva Skates», специализирующейся на производстве скейтов, а было это в далеком 1977-ом году. Тони Алва стал первым в мире скейтбордистом который стал основателем и управляющим компании.

Чад Муска

Заработок — $16 000 000

Chad Muska

Чад Муска известен не только как хороший профессионал своего дела, но и как самый востребованный на рынке рекламы професиональный скейтбордист за всю историю. В Лос-Анджелесе в Муски есть свой элитный магазинчик скейтов, однако скейты не единственное его увлечение. Чад также был продюсером Ice-T и хип-хоп группы Wu-Tang Clan.

Райан Шеклер

Заработок — $16 000 000

Ryan Sheckler

Основной свой капитал Шеклер сколотил благодаря спонсорским контрактам и съемкам реалити-шоу «Жизнь Райана» на МТВ. Не забывает Шеклер и о спортсменах, закончивших со спортом из-за полученных травм. Для них он основал благотворительный фонд (Sheckler Foundation — англ. фонд Шеклера).

Джейсон Ли

Заработок — $18 000 000

Jason Michael Lee

Еще до того как Джейсон Ли стал звездой большого экрана, он отлично катался на скейте и добился на этом поприще больших успехов. Он является основателем «Stereo Skateboards», однако солидная часть его заработков приходится на съемки фильмов в Голливуде. К примеру, за участие в съемках фильма «Мальчишник» он заработал $3 000 000, а за роль в съемках сериала про полицейских «Мемфис Бит» по $125 000 за каждую серию.

Шон Уайт

Заработок — $20 000 000

Shaun White

Олимпийский чемпион Шон Уайт всем известен своими заслугами в сноуборде, но пришел он туда из скейтбординга. Как и все спортсмены его основной доход идет от рекламы и спонсорских контрактов. поговоривают, что за каждый рекламный ролик ему платят по $2 000 000.

Родни Маллен

Заработок — $35 000 000

Rodney Mullen

Этот легендарный скейтбордист начал зарабатывать деньги после того как основал «World Industries». Уже потом им заинтересовались спонсоры, благодаря которым он смог приумножить свой капитал. Также Родни Миллен засветился в кино, когда был дублером Бена Стиллера в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Там в одной из сцен он проехал на скейте вместо Бена Стиллера.

Бэм Марджера

Заработок — $45 000 000

Bam Margera

Марджера начинал со скейтбординга, чуть позже его позвали на телевизионное шоу на МТВ. Позже были роли в фильме «Чудаки», который и принес ему славу и деньги. Каждая из частей этого фильма становилась популярнее другой. К слову, благодаря последней части фильма, получившая название «Чудаки 3D», в прокате удалось собрать $172 000 000.

Рик Ховард

Заработок — $45 000 000

Rik Howard

В 90-е годы это был один из самых популярных профессиональных скейтбордистов. Его популярность была настолько высока, что в его честь был даже назван трюк «Рик Флип». Свое состояние он сколотил благодаря компании «Girl Skateboards», основателем которой он и является вместе с такими известными людьми как Майк Кэрролл (скейтбордист) и Спайк Джонз (режиссер).

Роб Дирдек

Заработок — $50 000 000

Rob Dyrdek

Второе место в рейтинге самых богатых скейтбордистов занимает Роб Дирдек, который помимо своего спортивного увлечения посвятил себя съемкам в реалити-шоу. Кроме того, он создал звукозаписывающую хип-хоп студию, компанию по производству одежды и Уличную Лигу Скейтбординга.

Тони Хоук

Заработок — $120 000 000

Tony Hawk

Ну и наконец мы добрались до лидера нашего рейтинга, которым стал легендарный и бесспорно самый известный скейтбордист Тони Хоук. Стать самым богатым скейтбордистом ему помогла его компания по производству скейтбордов «Birdhouse Skateboards», которую он основал в 1992 году. Через 10 лет он выставку экстремальных видов спорта «Boom Boom Huckjam».

У Тони Хоука есть свой канал на Youtube, на котором у него более 700 000 подписчиков. Там он выкладывает свои трюки, одним из которых стал перелёт над Лексус LFA.

Засветился Хоук и в нескольких фильмах, таких как «Чудаки 3D» и «Симпсоны» и «Улица Сезам».

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: