Топ-10 спортсменов, отсидевших в тюрьме

Многие думают, что популярные спортсмены живут спокойной и размеренной жизнью, но так бывает не всегда. Некоторые из них по каким то своим причинам вставали на тропу преступности и хоть раз да совершали серьезные преступления. О 10 таких спортсменах, которые оказались в тюрьме, пойдет речь в данной статье.

Эдуард Стрельцов

Этот легендарный футболист, выступавший за московское «Торпедо» повесил бутсы на гвоздь не по своей воле. В 1958 вместе с товарищами по команде он «готовился» к Чемпионату Мира по футболу в Швеции в компании симпатичных девушек. После вечеринки одна из них обратилась в милицию с заявлением о изнасиловании и указала на Стрельцова. Детальные подробности этого дела были известны лишь Хрущеву, так как существует версия, согласно которой именно он похлопотал за возбуждение на Эдуарда уголовного дела чтобы убрать его из футбола.

В итоге Стрельцова осудили на 12 лет, полностью которые он не отсидел, освободившись по УДО (условно-досрочное освобождение) за хорошее поведение. Однако в большой футбол так и не вернулся, ведь дорога туда ему была закрыта.

Майк Дентон

Канадский нападающий Майк Дентон в 2004 году по какой то причине сильно поругался со своим агентов, после чего заказал его киллеру. Однако убийство так и не состоялось, а вот 24-летнего Дентона арестовали и дали 7,5 лет тюрьмы. После отбывания срока в 2010-ом он вернулся в большой спорт.

Бруно ди Соза

Чемпион Бразилии, голкипер футбольного клуба»Фламенго» Бруно ди Соза запомнится людям надолго и вовсе не своими спортивными достижениями. У ди Соузы была любовница Элиза Самудио, от которой вскоре у него родился сын. Однажды у них завязался конфликт, результатом которого стала смерть девушки. Бруно вместе со своими друзьями убил ее, после чего расчленил тело и скормил собакам. Однако наказания ему избежать не удалось, полиция во всем разобралась и Бруно ди Соза сел в тюрьму на 22 года.

Аллен Айверсон

Вряд ли детство хоть одного парня обошлось без уличных драк. Баскетбольный защитник Аллен Айверсон не стал исключением. 14 февраля 1993 года он вместе со своими друзьями что то не поделили с компанией белых парней, в результате чего завязалась драка. В итоге компания темнокожих парней получила по 5 лет тюрьмы. Однако Айверсон отсидел лишь 4 месяца, так как за его освобождение похлопотал губернатор Виргинии.

Орентал Джеймс Симпсон

О Джеймсе Симпсоне знает вся Америка, так как он являлся выдающимся игроком из Национальной футбольной лиги. Кроме того, он засветился в кино, сыграв детектива в фильме «Голый пистолет» (1 часть).

Однако в скором времени Симпсон предстал уже в другом свете. В 1995-ом году его подозревали в убийстве жены и его любовника. Однако тогда спортсмена оправдали, чем спасли от смертной казни.

Однако находится на свободе Джеймсу пришлось не так долго. В 2007-ом он уже был задержан за нападение на перекупщика золота. Его дружки все свалили на него, в результате чего в 2008-ом ему было выдвинуто обвинение и Симпсон отправился за решетку на 33 года.

Угет Урбина

Урбина является выдающимся венесуэльским бейсболистом, неоднократно принимавшем участие в матчах всех звезд MLB. Однако несмотря на свои достижения обуздать свои нервы спортсмен не в состоянии. Если бы с нервами у него было бы все в порядке, вряд ли бы он стал угрожать пистолетом своей прислуге. Более того, однажды он выстроил весь свой обслуживающий персонал в ряд, облил бензином и чуть было не поджег.

За покушение на жизнь людей Урбину осудили на 14 лет, из которых он отсидел лишь 7,5.

Дьюи Бозелла

Талантливого боксера Дьюи Бозелла в 18-летнем возрасте обвинили в убийстве 92-летней женщины, за что в 1983 года он был приговорен к пожизненному заключению. Несмотря на это Бозелла не бросил заниматься боксом, за что и был удостоен звания «лучший боксер среди заключенных». Однако в тюрьме бокс был не единственным его увлечением. Дьюи много читал и учился и в итоге получил два высших образования.

Следователи предлагали Бозелле сознаться в совершенном преступлении, за что обещали ему условно-досрочное освобождение, однако тот ни в какую не шел на поводу у представителей закона. В 2009-ом следователи все же нашли дополнительные улики по этому делу и Дьюи Бозелла был оправдан и отпущен на свободу.

Майкл Вик

Этот профессиональный игрок в американский футбол, выступавший за «Нью-Йорк Джетс» получил 3 года тюрьмы за организацию собачьих боев, запрещенных на территории США. Кроме того, в суде учли и любовь Майкла к марихуане. В итоге ему дали три года, которые он полностью отсидел, после чего вернулся в большой спорт.

Майк Тайсон

Этому выдающемуся боксер уже с ранних лет его выступления на ринге говорили о том, что по нему плачет тюрьма. А основывались эти высказывания на выходках поведении Майка вне ринга. К слову, эти люди оказались правы, так как в скором времени Тайсона осудили за изнасилование «Мисс Черная Америка» 18-летней Дезире Вашингтон. За это преступление «железному Майку» дали 3 года тюрьмы.

Билл Тилден

Билл Тилден известен не только как выдающийся теннисист, 7 раз выигрывавший Кубок Дэвиса, но и как извращенец. В В 1956-ом он домогался до 14-летнего подростка, за что угодил в тюрьму на 2 года. Однако это не послужило ему уроком и после освобождения он взялся за старое. В итоге он получил второй срок и сел на 10 месяцев, после чего от него отвернулись все друзья, да и дорога в спорт ему была закрыта.

REDLINE - тюнинг автомобилей: купить грузовые шины кама. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения:

REDLINE - тюнинг автомобилей: купить грузовые шины кама.