Мальчик-змея, меняющий кожу раз в 41 день

В Индонезии проживает подросток по имени Ари Вибово, страдающий довольно редкой болезнью — эритродермией. Из-за этого генетического заболевания Ари приходится раз в 41 день менять свою кожу и именно по этой причине его и прозвали мальчиком-змеей.

Эритродермия — довольно страшное и опасное заболевание, основным симптомом которой является отшелушивание кожи, отваливающаяся от тела больного большими кусками. Весь процесс отслоения старой кожи у Ари длится ровно 41 день и доставляет подростку массу неудобств.

Во-первых, 16 летнему парню каждый час приходится смачивать свою кожу водой и пользоваться специальными увлажняющими лосьонами для кожи, чтобы кожа не пересыхала, так как это приведет к неминуемой смерти. Однако сначала его кожа затвердеет и он не сможет двигаться и говорить.

А во-вторых, помимо отслоения кожи, Ари Вибово мучается от сильных болей по всему телу, у него начались проблемы со зрением, однако несмотря на все это не сдается и продолжает борьбу с этим страшным недугом. Долгое время масло в огонь подливало и местное население деревни, где живет мальчик. Здесь его считали получеловеком-полуящерицей и ограждали своих детей от общения с ним.

Однако вскоре люди поняли, что его болезнь не опасна для окружающих, привыкли к нему и приняли таким какой он есть.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: