Рекорд Гиннеса велосипедиста Брюса Беркли

Не обязательно быть профессиональным велосипедистом для того чтобы кататься на велосипеде не хуже звезд Tour De France. Это доказал веломеханик из Ричмонда Брюс Беркли, проехавший на велосипеде за январь 2015 года чуть менее 10 000 километров (9750 км), установив тем самым новый рекорд Гиннеса в этой номинации. Путем не сложных математических расчетов приходим к выводу, что в день он преодолевал около 300 км. Средняя скорость, которую он развивал, составила 29 км/час.

Велотурне Брюс устроил в Австралии, а все потому, что в январе здесь не плохая погода и хорошее дорожное покрытие. На протяжении всего января он неустанно крутил педали и в итоге проехал 9750 км, побив все установленные ранее рекорды других велогонщиков.

Читайте также: Рекорд Эндрю Хеллинга по езде на велосипеде задом наперед.

Нельзя не сказать о том, что Брюс Беркли и ранее ставил подобные рекорды. Однажды за 7 дней он умудрился проехать на велосипеде 2825 км, однако в тот раз его рекорд не попал в Книгу рекордов Гиннеса, так как в 2010-ом велогонщик Бен Роккет также за неделю преодолел 3025 км. Позже правда, в 2011-ом и этот рекорд был побит Кристофом Штрассером, который за 7 дней проехал 4860 км.

Однако нашего веломеханика из Ричмонда Брюса Беркли все эти события только заставили стать еще лучше и в итоге он все же попал в Книгу рекордов, установив мировой рекорд, о котором мы рассказали чуть выше.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: