iPhone 6 Plus взорвался у жительницы Гонконга

Время от времени мы осознаем тот факт, что страдаем от заполонивших наши квартиры гаджетов, причем не только психологически, но и физически. Мы уже рассказывали о том, как смартфоны взрывались в карманах или били током своих владельцев. Причем если в первом случае все закончилось благополучно, то во втором случае от удара током наступила мгновенная смерть.

На этот раз от своего смартфона пострадала жительница Гонконга и благо, что для нее все закончилось лишь испугом, но ведь могло все сложится крайне печально. Женщина на ночь поставила на зарядку свой 128 Гб iPhone 6 Plus, а через несколько часов ее разбудил громкий хлопок. Как оказалось, источником шума стал взорвавшийся айфон, из которого начал валить дым.

На следующий день напуганная женщина накатала иск на компанию Apple и в своем письме также сообщила, что при зарядке использовала фирменное зарядное устройство компании. В связи с тем, что пострадавшая отделалась лишь испугом и не получила вреда здоровью, она может рассчитывать на стоимость такого же Iphone.

По словам одного из экспертов из Гонконгского университета причиной взрыва могла стать бракованная батарея или же короткое замыкание. В первом случае вина яблочной компании очевидна, чего нельзя сказать о случае с коротким замыканием.

Надо признать, что подобные случаи возгорания у компании Apple случаются не так часто: последний случай был зафиксирован в 2014 году, когда из-за загоревшейся сумки в котором лежал смартфон пришлось эвакуировать всех пассажиров самолета.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: