Человеческие слезы под микроскопом от Мориса Миккерса

Голландский профессиональный фотограф Морис Миккерс нашел для себя довольно необычное и в тоже время интересное занятие — он начал фотографировать человеческие слезы под микроскопом. Для своих снимков он берет слезы у своих друзей, когда они смеются или плачут, режут лук или когда у них от ветра начинают слезится глаза. Слезы он собирает обычной пипеткой.

В научной среде слезы разделяют на 3 типа: рефлекторные (которые помогают нам избавиться от внешних раздражителей, попавших в глаз), базальные (которые смягчают роговицу глаза) и эмоциональные (вызванные какими то эмоциями).

Через какое то время, после того как человек проронил слезу, из нее получится кристаллизированная соль и слеза получит свой неповторимую структуру. Интересно и то, что один человек может проронить несколько слез за раз, они будут одинаковыми по химическому составу, но разными по структуре, форме и размеру.

Предлагаем вам взглянуть на некоторые работы фотографа Мориса Миккерса, запечатлевшего слезы разных людей при помощи микроскопа. Все эти слезы были сфотографированы в разных жизненных ситуациях.

Фото слезы после того как на веко попало ментоловое масло.

7441

Фото слезы после пребывания под вентилятором.

7442

Фото слезы после нарезки лука, попадания красного перца в глаза и употребления его в пищу.

7443

Фото слезы после нарезки лука.

7444

Фото слезы после ссоры.

7445

Фото слезы после грустных воспоминаний.

7446

Фото слезы после употребления в пищу перца чили.

7447

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: