Скульптуры из старых запчастей Томаса Витановского

Многие из нас, выкидывая на помойку старые вещи или сломанные приборы или какие то запчасти, даже не подозревают о том, что они могли бы еще послужить обществу. Не верите? — А зря. На самом деле, при правильном подходе из них не только можно сделать рабочую вещь, но и произведение искусства.

7484

Подобное смог доказать механик и заядлый мотоциклист из Чехии по имени Томас Витановский, который с юных лет обожает возиться с металлом и что то конструировать из него. Из выброшенных на помойку авто и мотозапчастей 45-летний мужчина создает различные скульптуры, которые стали популярны среди местных жителей благодаря необычному и в тоже время реалистичному внешнему виду и неповторимому стилю художественной работы.

В создании своих скульптур Томас Витановский использует многие запчасти, сред которых в основном подшипники, цепи, шестеренки и прочие детали, отслужившие верой и правдой своим авто и мотолюбителям. Из старых запчастей и металлолома Томас создает различных животных, насекомых, миниатюрные мотоциклы, велосипеды, нереальных персонажей и многое другое. Ненужные запчасти мужчина покупает на барахолках, какие то ему разрешают взять с работы, а что то приносят друзья, поддерживающие необычное увлечение своего друга.

Конечно, можно было бы все это металлическое старье сдать на металлолом, к примеру через сайт reallom.ru, где предлагают неплохие цены за лом, но в данном случае искусство взяло верх!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7481

7483

7485

7477

7479

7480

7482

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: