Интересные факты о гугл картах (Google Maps)

Многие из нас пользуются услугами такого полезного сервиса от гугл как гугл карты (Google Maps), благодаря которому можно быстро и легко найти нужное место и понять как быстрее до него добраться. Google Maps существуют с 2007 года и за это время накопилось несколько интересных фактов о гугл картах.

Сколько материала было отснято для Street View?

С момента создания сервиса было отснято несколько десятков миллионов изображений, из-за чего пришлось проехать около 5 000 000 километров по всему миру.

Какая камера используется для съёмок Street View?

На начальных этапах В Google использовали панорамную камеру с несколькими объективами и говоря откровенно, качество фотографий оставляло желать лучшего. На сегодняшний день же ситуация кардинально изменилось и на данный момент используется мощная камера, оснащенная 15-ю линзами и позволяющая делать снимки с разрешением 65 мегапикселей. Кроме того, она оснащена дальномерными лазерами и GPS-устройствами для ориентации на местности.

Как делаются снимки в труднодоступных местах?

Есть такие места, куда автомобиль Street View не может проехать и в такие моменты к нему на помощь приходит другая техника: специальные велосипеды, снегоходы и тележки.

Так например, для того чтобы сделать снимок в парке, где нельзя ездить на авто, используется трехколесный велосипед Trike, тележка используется для съемки в помещениях, ну а снегоход используется для съемки в труднопроходимых снежных местах.

Идея использования снегохода пришла в голову руководителям гугл карт после Олимпийских игр в Ванкувере, когда пришлось снимать горнолыжный курорт Whistler Blackcomb.

В каких странах можно посмотреть здания изнутри не выходя из дома благодаря Street View?

На сегодняшний день технология Street View функционирует в таких странах как США, Великобритания, Нидерланды, Ирландии, Франции, Новой Зеландии, Канаде и Австралии, благодаря чему можно полюбоваться интерьером скажем Белого дома или музея Метрополитен не отрываясь от монитора своего компьютера.

Почему в Google Street View размываются лица людей?

Это делается не просто так. Специальная программа смазывает не только лица людей, но и номерные знаки автомобилей и даже некоторые вывески, защищая тем самым авторские права и частную жизнь людей. Так что любой человек может обратиться в компанию Google с просьбой скрыть его лицо на гугл картах.

Сколько весят данные Google Maps?

В связи с тем, что гугл карты учитывают рельеф местности вместе с фотографиями людей, а также несколько слоев, среди которых небесный, спутниковый, схематический и уличный, то объем данных получается просто огромен. Вся эта информация занимает 20 петабайт данных, что равно примерно 21 триллиону гигабайт или 20500 терабайтам.

Почему в Google Maps скрыты некоторые места?

Это связано с тем, что владельцы спутников самостоятельно могут указать какие места им показать, а какие соответственно скрыть. Инициатива в данном случае также может исходить и от правительства той или иной страны, которое не заинтересовано в том, чтобы афишировать расположение стратегически важных объектов.

Кроме того, Google Street View имеет право снимать не везде, а лишь на дорогах и общего пользования и местах в рамках Партнерской программы Street View.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: