Самые удивительные суперспособности человека

Нас окружает огромное количестве людей, о тайных способностях которых мы даже не подозреваем. А между тем, среди них могут быть люди с удивительными способностями, например с такими, о которых пойдет речь в данной статье.

Золотая кровь

Да, в жилах некоторых людей течет золотая кровь, правда таких людей на Земле крайне мало. С 1950 года было найдено всего 40 человек с таким типом крови, причем живы из них всего 9. Преимущество такой группы крови (резус-ноль) заключается в том, что ее можно перелить любому человеку на Земле и не произойдет непоправимых последствий.

Правда есть и минусы. В связи с тем, что людей с такой группой крови ничтожно мало, то помочь с переливанием крови таким могут только их «коллеги по цеху» с той же группой крови.

Гиперэластичная кожа

Человека с гиперэластичной кожей относят к группе людей с синдромом Элерса-Данлоса. Под этим синдромом подразумевается генетическое заболевание соединительных тканей, поражающее кожу, суставы и сосуды. Люди с таким диагнозом способны сгибать руки и ноги практически под любым углом.

Правда, есть и серьезный минус такой способности — люди с синдромом Элерса-Данлоса подвержены постоянным вывихам травмам конечностей, вывихам, растяжениям и т.д. К сожалению, эта болезнь не лечится и в некоторых случаях симптомы могут сильно усугубиться, что может привести к смерти больного.

Если вы вспомните фильм «Темный рыцарь» с персонажем Джокером, то сюжет фильма частично описывает этот синдром.

Вечная молодость

Звучит весьма впечатляюще и ободряюще, но несмотря на то, что человек с таким диагнозом перестает стареть это оборачивается серьезными последствиями для всего организма. Эту таинственную болезнь врачи окрестили как «Синдром X» и в качестве наглядного примера пациента с таким синдромом можно привести Меган Гринберг, которая дожила до 20 лет, а по степени развития осталась на уровне 2-х летнего ребенка. (смотрите фото выше.)

На данный момент в медицинской практике было зафиксировано только 3 человека с таким редким диагнозом.

Суперсила

Вот она мечта настоящего атлета! Эта суперспособность некоторых людей связана с тем, что в организме не хватает белка миостатина, что приводит к значительному увеличению мышечной массы и отсутствием роста жировой ткани. на сегодняшний день известно лишь два человека с такой мутацией и одним из них является паренек 2004 года рождения Джулиано Строе, обладающий силой настоящего атлета! К слову он установил несколько рекордов и попал в Книгу рекордов Гиннеса!

Смотрите видео!

Нечувствительность к боли

Эту суперспособность наглядно демонстрируется супергероем в фильме Мэттью Вона «Пипец». Те, кто смотрел фильм наверняка даже не догадывались, что это настоящая болезнь и что есть люди с таким заболеванием, которые не чувствуют ни жара, ни холода, ни какой то боли. Казалось бы повезло таким людям так повезло! — Как бы не так. Боль дает человеку сигнал, что в организме что то не так, чтобы тот вовремя принял меры к действию и не допустил непоправимых последствий, которые могут привести к смерти.

Неразрушимые кости

Это тоже очень редкая мутация, получившая название LRP5. Люди с подобным отклонением, процент которых на Земле крайне мал, обладают по суперкрепкими, можно даже сказать неразрушимыми костями.

Впервые эта мутация была зафиксирована после страшной аварии, в результате которой кости одного из пассажиров вообще не были повреждены. Однако для этой мутации характерен один побочный эффект — у его носителя имеется повышенный риск развития болезней печени.

Абсолютный иммунитет

Вот наверное одна из тех немногих суперспособностей человека, которая не имеет побочных эффектов. Людям с абсолютным иммунитетом ни страшны вообще никакие болезни, в том числе рак, спид и прочие серьезные недуги. Хотя один минус у этой способности есть — за этими людьми охотятся ученые, которые хотят выяснить, в чем же заключается секрет наличия у человека столь крепкого иммунитета.

Суперзрение

Суперзрением или как его называют ученые тетрахроматией обладает всего 2-3 % людей на планете, причем исключительно женщины. Эта способность заключается в том, что они способны видеть до 100 миллионов цветов, в то время как обычный человек всего 1 миллион. У большинства из нас 3 типа колбочек в глазу, которые отвечают за красный, зеленый и синий. У тетрахроматов же их 4, что дает им возможность иметь удивительное зрение.

Эхолокация

Пожалуй, это одна из тех способностей, которой обладает почти каждый из нас. Слабовидящие люди учатся пользоваться ей в совершенстве.

Чтобы проверить свои эхолокационные способности достаточно встать в центре комнаты, закрыть глаза и пощелкать языком в разных правлениях. Если у вас есть такая способность, то вы сможете с закрытыми глазами определить расстояние до объекта.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: