На каких автомобилях ездят патриархи мира

Казалось бы, священнослужители должны быть эталоном простоты и скромности, но так ли это на самом деле? — Увы и ах. Некоторые из них ездят на весьма дорогих автомобилях, а на каких именно смотрите ниже. Как показывает практика деньги поработили не только простых смертных, но и служителей церкви, в частности патриархов мира.

Папа Римский

К слову, некоторые священнослужители скрывают наличие в их гаражах дорогостоящих авто, а вот Папа Римский нет. На вопрос о наличии авто в его гараже, он ответил, что там стоят:

Renault 4;

Harley-Davidson;

Cadillac DeVille

Fiat Ducato.

Однако это не все авто, которые есть у Папы Римского. Как не вспомнить о сделанном под заказ Mercedes-Benz 230G, оборудованного бронированной кабиной в задней части кузова. Этот мерседес, кстати, интернет-пользователи прозвали «папамобилем». Однако это не весь транспорт понтифика. В его гараже еще припаркован раритетный Ferrari Mondial 1988 года. Скромненько, не так ли?

Епископ Русской православной церкви, патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл всех призывал быть максимально экономными и скромными, однако сам не брезговал ездить на Mercedes-Benz S-Class Pullman. Однако это не все машины из его автопарка. Есть еще несколько авто из G-Class и Cadillac Escalade.

Также известна страсть патриарха к старинным автомобилям. К примеру, несколько раз в год он приезжает на работу в храм Христа Спасителя на раритетной «Чайке».

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет

Предпочитает передвигаться на Mercedes-Benz S 550 4Matic. Правда авто без всяких наворотов, но с интересными номерами.

Далай-лама

Далай-ламу чаще всего видят на Suzuki XL-7 в сопровождении охраны. О других автомобилях Далай-Ламы известно не много, разве что известен тот факт, что в 70-е годы лидер буддистов передвигался на Land Rover, который в последствии передал своему фонду, расположенному в Калифорнии в вечное пользование.

Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Некоторые патриархи не отступаются от своих правил и принципов и живут очень скромно.

Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич

В отличие от всех вышеперечисленных патриархов, глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич передвигается на велосипеде. Оно и правильно. Укрепляет здоровье и находится ближе к народу!

Патриарх Сербской Православной Церкви Павел

Как и Тадеуш Кондрусевич, патриарх Павел тоже всегда старался быть ближе к народу и передвигался исключительно на общественном транспорте с обычными людьми и без сопровождения охраны. Патриарх не любил автомобили и роскошь, сам себе мог починить порвавшуюся обувь и вообще всю свою жизнь проповедовал бессребреничество (категория людей, отказавшихся от владения имуществом). И все это при том, что он мог себе все это купить, так как титул патриарха это позволял.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: